コレ見て!明治大学広報課ブログ

キャンパスライフ2012/04/07

white
by : white

新年度、サークル新勧活動花盛り!

4月3日から9日にかけて、桜の開花と歩調を合わせるように、2012年度のサークル新人勧誘活動が花盛り!
 今回「コレ見て!」では、和泉キャンパスの新勧の様子をご紹介します。

和泉キャンパスは3月31日に新図書館が竣工(オープンは5月1日)し、正門・広場・図書館が一新されたことでキャンパス風景が大きく様変わり! 新たな顔で新入生を迎えています。在学生も新キャンパスかと見紛うばかりの雰囲気に驚いていました。その正門をくぐると…

いまや各サークルの新人勧誘活動が真っ盛り!
 新入生たちは思い思いにサークルブースに立ち寄りながら、説明に耳を傾けていました。

ラクロス部が積極果敢に勧誘!勧誘! 新入生も楽しそうに先輩たちの話に聞き入っていました。

来たれ、有望新人!

サークル活動はキャンパスライフの大きな楽しみのひとつだと思います。さまざまな活動,友人・先輩との関わりは得がたい経験、将来の宝となることでしょう。明治はサークル活動も盛んな大学です。ぜひぜひ積極的にサークルに参加してみましょう!