コレ見て!明治大学広報課ブログ

イベント2015/11/16

りょう
by : りょう

めいじろう、中野のゆるキャラと2週間ぶりに共演

中野キャンパスのお隣、帝京平成大学で11月14日に行われた「ゆるキャライベント in 帝京平成大学」に、めいじろうが参加してきました。

このイベントは帝京平成大学の学園祭企画として行われ、中野の街の活性化を目的としたもの。めいじろうの他には「クルトン中野(中野区)」「レオパリスくん(レオパレス21)」「ごごのこーちゃん(キリンビバレッジ)」「うさごはん(中野区)」「さぎプー(鷺宮商明会)」「かせいチャン(都立家政商店街振興組合)」「なっこい(東京中野ライオンズクラブ)」「かんにゃん。(関東バス)」といった、中野の街でおなじみのキャラクターが勢ぞろいしました。

めいじろうにとっても、ほとんどのキャラクターとは2週間前の「なかのまちめぐり博覧会」で共演したばかり。来場者とのハイタッチ会や写真撮影を通じて、中野の皆さんと楽しく交流してきました。