研究・知財戦略機構

JST「平成21年度戦略的創造研究推進事業(さきがけ)」に1件採択されました。

2009年08月27日
明治大学

(独)科学技術振興機構(JST)の「平成21年度戦略的創造研究推進事業(さきがけ)」に,以下の研究課題1件が採択されました。

「戦略的創造研究推進事業(さきがけ)」は,戦略的に重点化した分野における未来のイノベーションの芽を育む個人型研究を推進するものです。研究者は,研究総括と領域アドバイザーの下,年数回開催される合宿形式の研究発表などで第一線の研究者の助言を得たり,同じ研究領域に集まった専門分野の異なる研究者と交流・触発しながらチャレンジングな研究に取り組んでいきます。

研究課題名:生物進化の2大理論の統一的理解
研究者名:若野友一郎 研究・知財戦略機構・特任准教授(先端数理科学インスティテュート所員)

リンク
JST戦略的創造研究推進事業(さきがけ)における平成21年度新規採択研究者および研究課題の決定について