2016年度 オープンキャンパス概要
◎プログラムは開催日の約1週間前までにこのページにアップいたします。
※開催内容等は変更する場合があります。

ご来場の皆様へ

◎駐車場はありませんので、ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。
◎当日は混雑により、入場時に屋外でお待ち頂くことが予想されます。
 事前に熱中症対策を行ってご来場ください。また当日は水分補給をこまめに行うようお願いいたします。

◎入退場自由。駿河台キャンパスのみ、事前参加登録を行います。

駿河台キャンパス

対象学部:文系学部(全学科) ※農学部食料環境政策学科、総合数理学部も参加

アクセスマップ アクセスマップ

日程:8月2日(火)・3日(水)・4日(木)
時間:10:00−16:00[開場 9:30](予定)

【事前参加登録について】

駿河台オープンキャンパスでは、皆様の安全面への配慮および満足度向上のため、事前参加登録を行います。
なお、事前参加登録確認後の各プログラムへの参加は、事前登録はなく自由参加となります。満員の場合は、ご覧いただけない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
事前参加登録は全日程とも終了いたしました。

【当日の事前参加登録のない方の参加について】
オープンキャンパス初日の状況に鑑み、事前参加登録のない方につきましても、3日間とも13:00(午後1時)以降のご参加を可能とすることにしました。
事前にご連絡いただいた方・遠方からご参加を予定されていた方につきましては、十分なご対応ができず、誠に申し訳ございません。今後開催されます、
進学相談会明治大学フェスタ!キャンパス見学ツアー等へのご参加をご検討いただけますと幸いです。

当日のプログラムはこちら
駿河台オープンキャンパスにおける「事前登録完了画面」の再表示を行いたい方はこちら

生田キャンパス

対象学部:理工学部・農学部(全学科) ※総合数理学部も参加

アクセスマップ アクセスマップ

日程:8月7日(日)・8日(月)
※事前参加登録不要

中野キャンパス

対象学部:国際日本学部・総合数理学部(全学科) ※理工学部も参加

アクセスマップ アクセスマップ

日程:8月18日(木)・19日(金)
※事前参加登録不要

学生プロジェクト

オープンキャンパスでオリジナルのTシャツを着ている学生たちは明治を愛する熱い集団「学生プロジェクト」です。明治大学の魅力を知ってもらうため、オープンキャンパスの運営に参加しています。
わからないことや質問があったら、気軽に声をかけてみてください!

オープンキャンパスの回り方

step1:プログラムを手に入れよう!

イベントが行われる会場や時間をプログラムでチェックしよう。

step2:資料を手に入れよう!

各会場で大学ガイドや学部ガイドを配布しています。

step3:イベントに参加してみよう!

数多くのイベントを行います。できるだけ多くのイベントへ足を運んでみよう。

step4:応援メッセージを書いてもらおう!

学生プロジェクトスタッフへ気軽に声をかけてみよう。熱いメッセージをお贈りします!

step5:携帯アンケートに答えて記念品をゲットしよう!

プログラム裏面のQRコードを読み取って、アンケートにお答えください。

※身体機能に障がいのある方で、オープンキャンパスへの参加に配慮を希望される方は、支援準備の都合上、「障がい学生学習支援チーム」まで事前にお申し出ください。ただし、申請の内容によってはご希望に添えない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

キャンパス見学

明治大学では4キャンパス(駿河台・和泉・生田・中野)の見学を受け付けています。
見学方法等がキャンパスごとに異なりますので、各キャンパス見学のご案内を参照してください。
また、全国各地の進学相談会へも参加していますので、ご利用ください。

Top of page