Go Forward

公益財団法人 三島海雲記念財団  平成27年度 共同研究助成

掲載日 2014.12.17
名称 公益財団法人 三島海雲記念財団   平成27年度 共同研究助成
団体名等 公益財団法人 三島海雲記念財団
応募締切 2015.2.28(土)
応募方法 電子登録及び郵送
学内応募エントリー 2015.2.6(金)
申請書学内提出期限 2015.2.18(水)
募集概要 助成対象
複数の研究機関又は異なる部局の研究者が、共通の課題について、共同して行う研究を対象

助成分野
自然科学部門:食の科学に関する学術研究
          上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加
                          工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の 
                          安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。

人文科学部門:アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文
          社会科学分野 (但し、日本を中心とする研究は除く)

助成内容
金額 一件当たり   200~500万円(両部門)
件数 3~5件程度(両部門計)

応募に関する留意点
1)共同研究者の1名は、代表研究者と異なる外部研究機関又は部局に所
   属していることを必要とします。
2)企業の研究者が共同研究に含まれる場合は応募できません。
3)同一または類似申請研究課題で、本財団助成期間中に、民間助成財
     団の助成が決定している方は応募できません。
4)研究代表者が大型プロジェクトで公的助成(科研費等)を受けている場
    合(予定を含む)は、ご遠慮ください。なお、本助成金を受けることが内
    定 した後に、上記の公的助成を受けることが決まった場合は、その旨  
    ご連絡いただき、受領を遠慮いただきます。
5)当財団の「学術研究奨励金」と「共同研究助成」の両方に申請すること
     は出来ません。

応募方法
1)財団HPの「応募手順」を確認の上、ご応募ください。応募には電子登録と申請書による申請が必要となります。
2)申請書は「共同研究助成記入要領」に従って正しくご記入ください。
3)申請書は正本とコピー各1部(片面印刷)をクリップ留めして、財団宛てに郵送してください。

募集期間
平成27年1月10日~2月28日(消印有効)

申請書類送付先およびお問い合わせ先
<申請書送付先>
公益財団法人三島海運記念財団
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル

<問い合わせ先>
Tel:03-3780-2317  Fax:03-5459-7276
mishimak15@mishima-kaiun.or.jp
注意事項