研究・知財戦略機構 学内フォーマット集
公益財団法人 三島海雲記念財団 平成27年度 共同研究助成
掲載日 | 2014.12.17 |
名称 | 公益財団法人 三島海雲記念財団 平成27年度 共同研究助成 |
団体名等 | 公益財団法人 三島海雲記念財団 |
応募締切 | 2015.2.28(土) |
応募方法 | 電子登録及び郵送 |
学内応募エントリー | 2015.2.6(金) |
申請書学内提出期限 | 2015.2.18(水) |
募集概要 | 助成対象 複数の研究機関又は異なる部局の研究者が、共通の課題について、共同して行う研究を対象 助成分野 自然科学部門:食の科学に関する学術研究 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加 工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の 安全、疾病予防等に係る研究を対象とする。 人文科学部門:アジア地域を対象とし、史学・哲学・文学を中心とする人文 社会科学分野 (但し、日本を中心とする研究は除く) 助成内容 金額 一件当たり 200~500万円(両部門) 件数 3~5件程度(両部門計) 応募に関する留意点 1)共同研究者の1名は、代表研究者と異なる外部研究機関又は部局に所 属していることを必要とします。 2)企業の研究者が共同研究に含まれる場合は応募できません。 3)同一または類似申請研究課題で、本財団助成期間中に、民間助成財 団の助成が決定している方は応募できません。 4)研究代表者が大型プロジェクトで公的助成(科研費等)を受けている場 合(予定を含む)は、ご遠慮ください。なお、本助成金を受けることが内 定 した後に、上記の公的助成を受けることが決まった場合は、その旨 ご連絡いただき、受領を遠慮いただきます。 5)当財団の「学術研究奨励金」と「共同研究助成」の両方に申請すること は出来ません。 応募方法 1)財団HPの「応募手順」を確認の上、ご応募ください。応募には電子登録と申請書による申請が必要となります。 2)申請書は「共同研究助成記入要領」に従って正しくご記入ください。 3)申請書は正本とコピー各1部(片面印刷)をクリップ留めして、財団宛てに郵送してください。 募集期間 平成27年1月10日~2月28日(消印有効) 申請書類送付先およびお問い合わせ先 <申請書送付先> 公益財団法人三島海運記念財団 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-20-3 代官山CAビル <問い合わせ先> Tel:03-3780-2317 Fax:03-5459-7276 mishimak15@mishima-kaiun.or.jp |
注意事項 |