中学体育祭を開催しました

2018年10月31日

• 中学
  • 学校行事

10月25日(木)、秋晴れの下、2018年度中学体育祭が開催されました。中学体育祭は、学年を縦割りにしたA組からE組までの5チームが対抗した形で行われます。特に3年生は、後輩の指導もしながら、体育祭の優勝を目指して、この日を迎えました。

台風の目、ムカデリレー、大綱引き、大縄跳び、騎馬戦などの学年種目、学年別リレーやクラス対抗リレーなどのリレー種目、そして、応援合戦などで熱戦が繰り広げられました。接戦の末、優勝はD組、準優勝をE組が勝ち取りました。

そして、大会のフィナーレは、明治中学校伝統のスクラム校歌、応援指導班の指導のもと、全員でスクラム校歌を歌い、体育祭は幕を閉じました。体育祭では、中学三年生を中心とした体育祭実行委員会がこの日の運営を担いました。体育祭を通じて、中学三年生が残してくれた「質実剛健」、「独立自治」の精神を、来年も後輩たちが受け継いでいってくれるでしょう。

関連トピックス