プレゼンテーション・コンテスト

2023年06月30日

• 高校
  • 教育・進路

620日、鵜澤総明ホールにてプレゼンテーション・コンテストが実施されました。「防災のためにわたしたち高校生ができること」をテーマに、予選を勝ち抜いた高2・3の生徒10名が、10代らしくオリジナリティに溢れる身近な実践アイデアを提案しました。審査員には明治大学の各学部から教員をお招きし、生徒のプレゼンテーションに対して英語での質問もしていただきました。日頃から培ってきた英語力を活かし流暢に説明と質疑応答を行い、自らの意志を伝える勇姿は、会場にいた多くの生徒に希望を与えてくれました。

●上位入賞者のプレゼン・タイトル

1位 Let's support foreign tourists' evacuation life(高3)
2位 How to help pregnant women when huge earthquakes occur(高3)
3位 The familial things can help foreign visitors at the time of disaster(高3)