ヨーク大学3ヵ月研修説明会

2023年07月10日

• 高校
  • 教育・進路

6月28日の放課後に、高校3年生の希望者を対象にヨーク大学3か月研修のための説明会を実施しました。
 明治高校では、高校3年生の12月中旬から3月までの約3か月間、カナダ・トロントにあるヨーク大学の付属学校、YUELI (York University English Language Institute)で学ぶことのできるプログラムを実施しています。YUELIは単なる語学学校ではなく、ヨーク大学進学者向けの授業を受けることになるため、アカデミックなテーマに関する探究学習,プレゼンテーションなど、大学での学びに通じるスキルを学んだり、ヨーク大学の講義に出席したりする機会もあります。
 1人1家庭のホームステイをしながら、海外大学で学ぶことを肌で感じることのできるいい機会です。また、ヨーク大学は明治大学提携校でもあるため、この研修を受けた後、明治大学進学後にヨーク大学に留学することも可能です。説明会に参加した生徒はみな熱心にメモを取りながら話を聞いていました。
 説明会に参加しなかった生徒も応募は可能です。多くの生徒が充実したかけがえのない体験が得られることを願っています。

関連トピックス