サッカー部(中学) 都大会ベスト8

2023年08月22日

• 中学
  • 班・部活動

7月30日、第62回中学校総合体育大会兼第76回東京都中学校サッカー選手権大会の日程がすべて終了し、明治中学校サッカー部は都大会ベスト8で大会を終えました。
 新人戦での雪辱を果たすべく臨んだ第9支部予選大会では、他チームを制し優勝を飾ることができました。そして気持ちを一つにして向かった都大会においては、駿台学園中学校、開成中学校との死闘を、チーム一丸となって突破しました。残念ながら、準々決勝では優勝校となった修徳中学校に敗れてしまいましたが、自分たちの取り組みに一つ自信を持つことが出来た大会だったと感じます。暑い中連日応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、会場運営や審判にご協力くださった大会運営スタッフの皆様、試合を通じて切磋琢磨した対戦チーム、その他活動にご理解ご協力くださった方々への感謝の気持ちを忘れずに、今後の活動も精一杯努力を重ねていきます。

●大会結果

令和5年度 第62回中学校総合体育大会 兼 第76回東京都中学校サッカー選手権大会 ベスト8

関連トピックス