書道部 秋の作品展示

2023年11月18日

• 中・高
  • 班・部活動

書道室横の展示スペースでは、毎月、季節に合ったギャラリーを書道部員が制作していて、現在は、ハロウィーンなど秋にまつわる作品が展示されています。また、隣に展示されている夏目漱石『坊ちゃん』の一節を抜き出した巨大な作品は、文化祭に向けてグループごとに「懐かしの文学作品」をテーマに作成したものです。来場者がみんな知っている作品を作ろうということで、小学生向け、中学生向け、高校生向けを想定して、それぞれ2作品作りました。他にも、ごんぎつね、走れメロス、羅生門などを題材にしました。さらに今回のHP用に部長の村井さんが秋の味覚や秋にまつわる漢詩の作品も作成してくれました。
 生徒のみなさんも、ご来校なされるみなさんも機会があれば書道部の作品を見て、芸術の秋を堪能してください。

関連トピックス