高1 特別進学指導講座(駿河台キャンパス)

2023年11月27日

• 高校
  • 教育・進路

11月14日、高1学年は明治大学駿河台キャンパスのアカデミーコモンにて特別進学指導講座(駿河台キャンパス)を実施しました。10月の生田キャンパスに続き訪れた駿河台キャンパスでは、理工学部・農学部を除く8学部の各学部長が、それぞれの学部で実践されている教育の特徴などのガイダンスを行いました。続いて、明治高校生も利用できる明治大学の図書館と博物館についても担当者の方からの説明がありました。
 まだ進路学部についてのイメージがはっきりしていない生徒が多いと思います。今回のガイダンスを通して、各学部についての理解を少しでも深めてもらえればと思います。冬には、第一回進路希望調査も実施されます。真剣に自分の進路やその先の将来を考えていってください。

関連トピックス