給水スタンドの設置

2023年12月01日

• 中・高
  • 学校生活

11月24日、本校エントランスに浄水機能付き給水スタンドが2台設置されました。マイボトルに冷水あるいは常温の水を補給することができます。このスタンドは、すでに明治大学の他キャンパスに設置されており、学生にとても好評で行列ができるほどの人気になっています。このことを他キャンパスの職員から聞きつけた本校職員が設置に尽力してくれました。
 このスタンドの開発者はペットボトルゴミの削減を通してSDGsの達成への貢献も目指して、このスタンドを制作したそうです。このため、本校のスタンドにも「めいじろうSDGsヴァージョン」を貼らせていただきました。生徒の皆さんには、体育や班部活動などで渇いた喉を潤してもらい、同時に地球環境についても考えるきっかけにしてほしいと思います。

関連トピックス