紫紺祭広報企画その2~昨年の総括に聞きました~

2023年07月23日

• 中・高

昨年の紫紺祭で着用された「創紫」をかたどった文準Tシャツ

文準広報・受付部門です。紫紺祭広報企画第2回の記事として昨年度の紫紺祭の中枢を担っていた先輩方に取材をしました。先輩たちはテーマである「創紫」のかたどった文準Tシャツを着て、昨年の紫紺祭を取り仕切ってくれました。昨年はコロナによる規制が緩和されつつあり、久々に受験生・保護者の方々を招いての開催でした。テーマである「創紫」に表されているように、まさに新たな歴史を刻もうとする意気込みを感じました。

「昨年度の紫紺祭はコロナ禍が始まって以来初めて、三年ぶりに受験生とその保護者を迎えての開催となりました。予約制であったり食事が制限されたりとコロナ禍前と同じとはいきませんでしたが、多くの方にご来場いただき、コロナ禍前の活気が戻ってきたように感じました。生徒たちも来校者の方々を迎えるためにより一層熱心に取り組んでいました。パンフレットがカラー印刷になるなどコロナ禍前よりも進歩した部分もあり、三年ぶりの外部に公開する紫紺祭としてふさわしいものになったと思います。今年度の文化祭準備委員会は昨年度よりもさらに良い紫紺祭を開催するべく準備を進めております。皆さんのご来場を心よりお待ち申し上げます。」

今年度紫紺祭にも多くの方が来ていただけるよう、また来ていただいた方に楽しんでもらえるような紫紺祭を創り上げられるように我々広報・受付部門をはじめ文化祭準備委員会が一丸となって取り組んでいきます。次回は本校の卒業生でもある井家上校長先生へのインタビューをお届けします。楽しみに待っていてください!

関連トピックス