生徒会長・副会長選挙立会演説会&公聴会

2024年01月19日

• 中・高
  • 学校行事

1月18日、次期生徒会長・副会長を決める選挙に向けた立会演説会および公聴会が開かれました。高1学年から生徒会長・副会長候補のペア3組が、そして中2学年から副会長候補5名が立候補しました。立会演説会では、各候補がそれぞれの公約を熱く訴え、また、公聴会では公約の有効性や実現可能性などについての鋭い質問に対して、候補者たちは丁寧に自らの考えを説明しました。
 今後も校内放送を活用した政見放送など、各候補者の考えをより深く生徒の皆さんに知ってもらう機会があります。学校のために勇気をもって立候補し、素晴らしい演説をした候補者のみなさん、今日はよく頑張ってくれました。選挙権を持つすべての生徒の皆さんには、選挙まで真剣に考えて自らの選挙権を行使してください。

鵜澤総明ホールでの立会演説会

放課後に行われた公聴会