調布市中央図書館に生徒作品展示

2024年01月29日

• 中・高
  • お知らせ

1月24日より調布市中央図書館4階入り口正面に、「市内在学中高生の推し本」として、調布市内の中高生が紹介した図書が 展示されています。
 本校からも、在校生が中学1年生次に作成した新書紹介POPと図書班員が文化祭で作成した『明風(あけかぜ)』が図書と一緒に並べられています。新書紹介は大人の市民の方々にも好評で、多くのみなさんが足を 止めて眺めるだけではなく、実際にその図書を借りていってくださっているそうです。今後、高校1年生が美術の授業で作成したオリジナルブックカバーも展示される予定です。
 調布市中央図書館は調布駅前から徒歩3分の距離にあります。この機会にぜひ訪れてみてください。また、推し本リストは中央図書館で配布されているほか、本校図書館にも一部置いてありますので、ぜひ手に取ってみてください。

【参考情報】
調布市立中央図書館YA向け展示
「市内在学中高生の推し本」
展示期間 ~3月24日まで