生徒会長・副会長選挙

2024年01月31日

• 中・高
  • 学校行事

1月30日、HRの時間に次期生徒会長・副会長を決める選挙を実施しました。立会演説会、公聴会、政見放送などを通して、各候補は自分の主張を生徒たちに訴えてきました。この日は、選挙管理委員の生徒たちが各クラスでの投票をまとめ、選挙管理本部となった多目的教室で、開票・集計等の作業が行われました。
 開票の結果、高校の会長・副会長ペアには迫田さんと秋元さんが、中学の副会長には木山さんが当選しました。当選した生徒も、惜しくも落選してしまった生徒も、立候補し生徒・学校のための公約を考えたことは貴重な経験です。次期生徒会長・副会長の任期は4月からになりますが、役員はもちろん生徒全員で素晴らしい学校を作っていきましょう。

各クラスでの投票の様子

多目的教室での集計作業