海外トップユニバーシティ体験記 MEIJI NOWに登場

2024年02月02日

• 卒業生
  • お知らせ

本校卒業生の大貫莉歩さん(明治大学政治経済学部4年生)が、明治大学の海外トップユニバーシティ留学プログラムを用いてコロンビア大学(アメリカ)に留学しました。その体験記事が、明大生の今を紹介するサイト「MEIJI NOW」に掲載されています。
 大貫さんは、明治高校・中学校在学中バスケットボール部で活躍しながら、英語コンテストで入賞して海外研修をしたり、ヨーク大学3ヵ月研修の1期生としてカナダで勉強をした経験があります。明治大学進学後はコロナ禍の影響で留学計画が思い通りに進まないことも多くあったようですが、このプログラムで念願の長期留学を実現させました。ぜひ記事の方もご覧ください。

MEIJI NOW » 【留学どうだった?】「さまざまなバックグラウンドを持った優秀な人々が集まる環境で、自分自身を見つめ直すことができたアメリカ留学」大貫莉歩さん

関連トピックス