2023年07月01日

• 中学
  • 入試関連情報

624日、明治大学付属明治中学校最大の広報イベントの一つであるオープンキャンパスが実施されました。コロナによる規制が緩和されたことから、本年度は750名の受験生(5・6年生)をお迎えできました。
 受験生のみなさんは、この日のためにアレンジされた体験授業や班・部活動のパフォーマンスや体験を楽しみ、保護者の方々にも保護者による学校説明会や中1と話そうなどの企画を通して、明治中学校への理解を深めていただきました。ご来場いただいた方からも「実際に来てみて、施設のすばらしさを実感した」、「明治中学校の生徒と触れ合えたことで、この学校への理解が深まった」などの感想を頂きました。明治中学校で実際に活動し、明校生と共に時間を過ごしたことで、明治中学校への理解を深める機会となったのであれば幸いです。
 なお、今回のオープンキャンパスでは、miraicompassでの受付開始から約30分で定員に達してしまい、ご不便をおかけしました。721日にも夏休み学校体験(6年生対象)という企画を準備しております。ご都合のつく方は、そちらへのご参加もご検討ください。

関連トピックス