男女共同参画推進センター

男女共同参画推進のためのポスターデザイン案 優秀賞が決定しました

2017年09月21日
明治大学 男女共同参画推進センター

男女共同参画推進基本計画「3.意識改革と理解の促進」

6月23日(金)~7月28日(金)にかけて実施いたしました「明治大学における男女共同参画推進のためのポスターデザイン案募集」には、素晴らしいデザイン案をご応募頂きまして、誠にありがとうございました。応募作品の中から明治大学男女共同参画推進センターの選考により、優秀賞を下記の通り決定致しましたので発表いたします。

【受賞者】
明治大学総合数理学部先端メディアサイエンス学科 荒川研究室

【デザインコンセプト
人々が営むこの社会は、男性と女性が支え合い、協調することによって成り立っています。異なる性質の人たちが共存するからこそ、社会は様々な方向に発展し、成長していくことができます。
このポスターでは、女性を丸、男性を四角に見立て、それらが散らばり、時には寄り添い助け合うことで、『共存と協調』がなされている社会の構成をイメージしました。

優秀賞作品(男女共同参画推進センターにて一部改変)】