オープンキャンパスを開催しました

2014年06月24日

関根塾

授業のもよう

学校をより身近に感じていただくために、受験生自身が授業やクラブ活動を体験していただく機会を今年も企画いたしました。
「オープンキャンパス」は興味のある授業やクラブ活動に参加する体験型のイベントです。
保護者・卒業生による説明会や生徒・教員との相談会など様々なイベントを企画し、多くの方にご参加いただきました。

理科実験講座

理科実験中

2つのテーマで理科実験を行いました。明治高校、明治中学校のやさしいお兄さん、お姉さんと一緒に実験しました。

先生と話そう

明治高校、明治中学校の先生が、学校のこと・入試のこと・勉強のこと・部活動のこと…さまざまな質問、相談にお答えしました。

クラブ体験中

バスケットボール部のクラブ体験。お兄さん、お姉さんと一緒にたくさんシュートを打ちました。

関連トピックス