中学体育祭を開催しました

2020年10月29日

• 中学
  • 学校行事

2020年度中学体育祭が10月29日(木)に実施されました。

3学年の縦割りクラスで構成するチーム対抗戦となるこの体育祭は、中学生だけで作り上げる大きな行事として、これまで伝統をつないできました。新型コロナウイルス感染予防の観点から、文化祭と同様に、今年度は校外の見学者を入れずに生徒・教職員のみによる午前中限定の開催となりました。その中で、「密」を避けるべく従来の競技を一部変更する一方、待機中のマスク着用・手洗い・消毒作業もしっかりと行いました。

澄み渡るさわやかな青空の下、日頃の体育の授業の成果を発揮する場として生徒たちは躍動し、各種係生徒たちのテキパキとした進行、各チームに見られた団結、そして生徒たちの一つひとつにかける情熱、そのどれもが今年の体育祭を成功へと導く力となりました。また、大きな声援を送る代わりに拍手が温かく響き渡る様子は、今年ならではの光景でした。

関連トピックス