サッカー部(中学)、都大会第3位

2021年08月15日

• 中学
  • 班・部活動

7月30日、第60回中学校総合体育大会兼第74回東京都中学校サッカー選手権大会の日程がすべて終了し、明治中学校サッカー部は都大会で第3位となりました。
 第9支部予選大会での奮戦の勢いをもって臨んだ都大会本戦では、町田南中学校、駿台学園中学校、糀谷中学校、東海大菅生中学校といった強豪校と対戦し、延長戦やPK戦を含む激闘を、チーム一丸となって突破しました。惜しくも関東大会には手が届きませんでしたが、都大会第3位という結果は、明治中学校サッカー部始まって以来の快挙です。ここまで辿り着けたのは、選手を間近で支えてくれた保護者、連日良い環境で試合に臨ませてくれた大会運営関係者の皆様、負けた後も「頑張って」と声をかけてくれた対戦校のスタッフと選手たちなど、多くの力があったからです。
 この大会で得た多くの経験や喜び、感謝の気持ちを胸に、今後の活動も精一杯努力を重ねていきます。

●大会結果
令和3年度 第60回中学校総合体育大会 兼 第74回東京都中学校サッカー選手権大会
  第3位 (3位決定戦は雷のため中止。荏原第一中学校と共に3位。)

関連トピックス