英語プレゼンテーションコンテスト実施

2021年08月18日

• 高校
  • 学校行事

6月15日に2年ぶりとなる英語プレゼンテーションコンテストを実施できました。感染防止対策のため、鵜澤総明ホールをメイン会場とし、3会場を中継で結ぶ形での実施となりました。今年は準備時間にあまり余裕がなかったために、テーマがオンライン授業、テレワーク、父親の育児参加、女性政治家の割合という4つに絞られていました。賛成・反対のそれぞれの立場から事実を元に自分の考えをパワーポイントを使って発表しました。審査員は明治大学の先生方をお招きしました。発表の後に続く英語の質疑応答もスムーズに行われ、日頃の勉強の成果を十分に発揮することができました。

例年ファイナリストには奨学金が授与され海外研修に出かけますが、本年度は夏休み期間に実施された校内英語研修(模擬国連)に参加しました。

関連トピックス