高1特別進学指導講座:明治大学生田キャンパス訪問

2021年11月09日

• 高校
  • 教育・進路

高1学年は、10月27日、特別進学指導講座として明治大学生田キャンパスを訪れました。大教室にて、立川真樹理工学部長と竹本田持農学部長より、それぞれの学部の特徴などをお話いただき、昼食を挟んで、理工学部と農学部の施設を見学しました。例年とは異なり、新型コロナウィルス感染症の影響で研究室に入る機会などは少なくなったものの、実際のキャンパスを訪問し、その研究概要についての説明を聞くことで、大学での学びに対するイメージを膨らませ、進路に対する意識を高める機会となりました。
例年は、駿河台キャンパスでも、文系7学部と総合数理学部による特別進学指導講座が実施されるのですが、本年度は対面方式ではなく、講義動画を本校にて視聴する形で実施される予定になっています。

関連トピックス