高3理系研究室訪問

2022年06月28日

• 高校
  • 教育・進路

6月8日から10日にかけて,明治大学の理系3学部への進学を希望する高校3年生が,明治大学の生田キャンパスと中野キャンパスを訪れ,それぞれ理工学部・農学部や総合数理学部の研究室を見学しました。
 生田キャンパスでは,実験室の様子を見たり,実際に講義を受けることができました。中野キャンパスでは,現象数理学科,先端メディアサイエンス学科,ネットワークデザイン学科の研究室を各学科の先生方の引率により訪問しました。
 それぞれの学科では,先生方による最先端の研究成果に加え,直接学生から具体的な大学生活や就活の様子まで伺うことができました。生徒たちは,高校とは異なる環境や大学での最先端の研究に大きな刺激を受け,進路決定の重要な情報としていました。

関連トピックス