鉄道研究部、北陸夏合宿を実施

2022年09月17日

• 中・高
  • 班・部活動

8月、鉄道研究部では部活動合宿を北陸方面で3年ぶりに実施ました。

1
日目は北陸新幹線で長野まで行き、長野電鉄の撮影を行いました。朝陽駅と信濃竹原駅にて撮影を行いました。その後、北陸新幹線に乗り、富山駅まで向かい、富山に泊まりました。

2
日目は一日中富山付近での班別研修でした。大雨の影響で洪水警報が出されたこともあり、事前に立てた予定を大幅に変更して実施しました。

3
日目の午前中は富山駅付近で、午後は、金沢駅付近で班別研修を行いました。最後に、北陸新幹線に乗り東京に戻り解散しました。悪天候だったり、久々の合宿だったりしてうまくいかないところもありましたが、無事終わってよかったです。

今回の合宿の成果は紫紺祭でも詳しく展示発表されていますので、ぜひ展示を見に来て下さい!

紫紺祭に向けたジオラマを制作中

細部にまでこだわります。

関連トピックス