紫紺祭2022「創紫」

2022年10月06日

• 中・高
  • 学校行事

92324日、2022年度の紫紺祭(文化祭)が実施されました。今年は、3年ぶりに保護者などの生徒のご家族、そして、受験生とその保護者の方々を招いての開催となりました。外部の方々に日ごろの成果や紫紺祭に向けて準備してきたものを披露できるとあって、ステージや展示などでも例年以上に気持ちが入っているように思えました。
 2022年度の紫紺祭のテーマは「創紫」。コロナ禍のなかで、そして、コロナ禍を超えて、新たな伝統を生み出していこうという生徒たちの意気込みを表したものです。台風の影響も心配されましたが、2日間の日程を予定通りに終了させることができました。
 残念ながら、コロナ禍以前のように完全にオープンにできる状況ではなかったため、抽選に外れてご参加いただけなかった方もたくさんもいらっしゃいました。また、校内での食事を大きく制限するなど、ご来場いただいた方々にもご不便をおかけしました。来年こそはより多くの方々を招いての紫紺祭を実施できればと願っております。足元の悪い中でご来場いただいた方々、ありがとうございました。

≪紫紺祭表彰≫
【紫紺賞】 応援指導班
【白雲賞】 ダンス部
【教室展示賞】 鉄道研究部