応援指導班 千葉合宿

2024年04月06日

• 中・高
  • 班・部活動

応援指導班は、3月22日から25日にかけて千葉県の大房岬で春合宿を行いました。雨や風が強く天候に恵まれない3泊4日ではありましたが、4月に行われる野球応援や新入生歓迎会に向けての練習をしました。また、応援指導班としてどのように学校に貢献していくのかを考える時間もあり、高校2年生から中学1年生がグループをつくり、今後の活動について話し合いました。今回の合宿地の大房岬は自然公園になっており、景観も良かったので、風景やグループごとの写真を撮りにいく機会もありました。
 3日目の夜の食事には、ジビエ料理が出されました。初めてジビエ料理を食べる生徒もたくさんいましたが、おいしく頂き、その様子が地元新聞社に取材されました。

イノシシ肉の給食好評 大房岬自然の家がジビエ理解に 南房総(千葉県)(房日新聞) - Yahoo!ニュース

関連トピックス