高校スポーツ大会に向けた練習風景

2024年04月26日

• 高校
  • 学校生活

昨年度まで高校球技大会として実施されてきた行事が今年度から生徒の請願をもとに高校スポーツ大会に名称変更します。球技以外のクラス対抗競技を入れていきたいということで、今年度はクラス対抗選抜リレーの導入を企画中です。
 6月に実施される行事ですが、この大会に向けて各クラスはすでに動き出しています。クラスTシャツのデザインがすでに始まっており、昼休みにはスポーツ大会委員会によって割り振られた学年の生徒たちが我先にと校庭に出て練習をしています。特に、4月に外部の中学校から明治高校に入学した高校1年生にとっては、クラスメイトとの仲を深めるとてもよい機会になっています。各クラス優勝を目指しつつ、しっかりと親睦を深めていきましょう。

関連トピックス