高校スポーツ大会

2024年06月20日

• 高校
  • 学校行事

6月11日、高校スポーツ大会が開催されました。昨年度まで高校球技大会の名称で実施されていましたが、生徒からの請願に基づき今年度より高校スポーツ大会に衣替えしました。
 男子サッカー、男女バレーボール、女子ドッジボールの球技に加え、クラス対抗選抜リレーが新たに設けられました。この日は朝から各競技で白熱したクラス対抗戦が繰り広げられました。各球技の決勝大会が終わった後、高校の全生徒が校庭に集まり、各クラスの代表選手による男女混合選抜リレーが実施されました。予選と決勝がありましたが、クラスメイトが一丸となって代表選手たちを応援しました。全種目が終了した後の表彰式では、高3E組が高校スポーツ大会初代チャンピオンとなりました。
 クラスが一つとなってより深まった絆を、今後の学校生活に活かしていってほしいと思います。

【高校スポーツ大会 結果】
・総合結果
優勝   高3E組
準優勝  高3B組
第3位  高2G組

・各種目優勝クラス
男子バレーボール  高3B組
女子バレーボール  高2G組
男子サッカー    高3D組
女子ドッジボール  高3B組
選抜リレー     高3E組

高3E組、優勝おめでとう!

関連トピックス