吹奏楽班 調布国際音楽祭オープニング・コンサートで演奏

2024年07月01日

• 中・高
  • 班・部活動

6月16日、吹奏楽班が調布国際音楽祭オープニング・コンサートに出演しました。調布国際音楽祭の冒頭を飾るオープニング・コンサート、そして、その始まりの曲として本校吹奏楽班が「サウンド・オブ・ミュージック・メドレー」を演奏しました。続いて上野耕平さん(サクソフォン)とともにモリネッリの「フォー・ピクチャー・フロム・ニューヨーク」を演奏しました。さらに、コンサートの最後に再び登場し、上野耕平さん、上野星矢さん(フルート)、桐朋学園大学シンフォニック・ウィンズと一緒に「ボレロ」を演奏しフィナーレを飾りました。
 多くの観衆を前にして、世界的なソリストと共演するということで生徒たちも緊張したようですが素晴らしい演奏を披露し、また、素敵な体験をさせていただきました。貴重な機会を与えてくださった関係者の方々に深く感謝いたします。

関連トピックス