ニュース・イベント情報

毎日新聞の広告で明治大学のキャンパスライフが紹介されました~入学は、新たなスタートだった~(大学特集企画「大学受験NOW」夏号)

2022年06月24日
明治大学 広報課

留学の経験が報道機関への就職につながった経験を話す碓井さん留学の経験が報道機関への就職につながった経験を話す碓井さん

フランスで開催される国際園芸学会での研究発表に向けて意気込みを話す小野澤さんフランスで開催される国際園芸学会での研究発表に向けて意気込みを話す小野澤さん

6月24日(金)の毎日新聞(東京本社版)朝刊の大学特集企画「大学受験NOW」で、明治大学のキャンパスライフを紹介した記事広告が掲載されました。

記事では、受験生を対象に、大学入学のその先を考えるためのヒントとなるように、文系・理系それぞれのキャンパスライフや、挑戦を通じて得た成長などを紹介しています。

政治経済学部 2022年3月卒業 碓井 杏菜さん(時事通信社勤務)
明治大学の豊富な国際プログラムを活用して、タイのタマサート大学政治学部へ留学した経験を紹介しています。留学に向けた準備や、現地での苦労や成長、留学の経験がどのように進路選択につながったかなどをお話しいただきました。

農学部 4年生 小野澤 輝乃さん(生産システム学研究室:池田敬教授)
 明治大学のスクールカラー「紫紺」にちなんだ「紫パプリカ」の研究について紹介しています。学部の選択理由、研究を通じて得た成長、海外での研究発表へ向けての意気込みなどをお話しいただきました。