ニュース・イベント情報

明治大学のWEBメディア「Meiji.net」が日本経済新聞に広告掲載~研究を発信し続けて10周年~

2023年03月20日
明治大学 広報課

明治大学の研究を発信するWEBメディアMeiji.net(メイジネット)は、3月20日の日本経済新聞(全国)の朝刊に広告を掲載しました。

Meiji.netは大学独自の情報発信サイトとして2013年に開設し、これまで約10年間、研究に裏付けられた記事・動画を累計1000本以上発信し続けてきました。
また、ニュース記事としてさまざまなキュレーションメディアへコンテンツ提供したり、教育現場では教材として利用されたりなど、本サイトを超えてあらゆる場面で活用していただいています。また、今年度から配布されている高校国語の教科書(文部科学省検定済)にも記事が掲載されており、さらなる広がりを見せています。

今後も「研究とあなたの世界をつなげるWEBメディア」として、更なるコンテンツの充実を図ってまいります。