ニュース・イベント情報

体育会硬式野球部が全日本大学野球選手権大会で準優勝

2023年06月12日
明治大学 広報課

全日本大学野球選手権大会では初の準優勝となった全日本大学野球選手権大会では初の準優勝となった

準優勝杯を受け取る主将の上田希由翔選手(国際日本学部4年)準優勝杯を受け取る主将の上田希由翔選手(国際日本学部4年)

首位打者賞を受賞した飯森選手首位打者賞を受賞した飯森選手

敢闘賞を受賞した小島選手敢闘賞を受賞した小島選手

第72回全日本大学野球選手権大会の決勝戦が6月11日、東京・明治神宮野球場で行われ、体育会硬式野球部は青山学院大学に0-4で敗れ、準優勝となりました。

全国各地のリーグ戦で優勝した27校がトーナメント方式で対戦する本大会。明治大学は東京六大学野球リーグ覇者として出場し、初戦で日本体育大学に7-0のコールドで勝利すると、仙台大学を5-0、白鴎大学を6-0といずれも無失点で下し決勝に進出しましたが、優勝にあと一歩届きませんでした。

この大会の表彰選手として、飯森太慈選手(政治経済学部3年)が首位打者賞、小島大河選手(政治経済学部2年)が敢闘賞を受賞しました。

神宮球場やテレビ中継などを通じて硬式野球部を応援いただき、ありがとうございました。