ニュース・イベント情報

【明治大学 ✖ ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)】オンラインイベントを開催しました

2024年03月04日
明治大学 広報課

2月27日、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)と本学がコラボし、オンラインイベントを開催しました。本学からはパネリストとして、政治経済学部・武田 巧教授が登壇し、WSJ中国支局副支局長の久保田様、WSJ日本版編集長の西山様と『激動の世界EV市場 日本企業は生き残れるのか?』という関心の高いテーマで、活発な議論を交わしました。

今回のオンラインイベントには、製造業、貿易、医療、金融など幅広い分野から、またグローバル企業の経営陣、大学教員や学生などあわせて520名を超える申し込みがあり、たくさんの質問も寄せられ、充実なイベントとなりました。

【動画】WSJ Future Leaders Webinar with Meiji University: 激動の世界EV市場 日本企業は生き残れるのか? on Vimeo

【イベント詳細の参考】