プレゼンテーション・コンテストの実施

2022年07月26日

• 高校
  • 教育・進路

6月21日、鵜澤総明ホールにて、プレゼンテーション・コンテストが実施されました。「子どもたちの幸せのために私たちができること」というテーマで企画書を作り、予選を勝ち抜いた10名の生徒が英語で自らのプランを説明しました。例年通り、明治大学の各学部から審査員をお招きし、質疑応答も行いました。本当に多様なアイディアがあり高校生の自由な発想がでてきました。高校生全員がホールに集い、発表する側も聞いている側も英語のレベルが高く内容の濃いコンテストでした。

●上位入賞者のプレゼン・タイトル

1位 Girls Suffering from Menstruation

2位 Let’s Support Foreign Elementary Students who Live in Japan!

3位 Act for Students with Partial Colorblindness

3位 We can Reduce Students who have Trouble with Public Speaking

(オリジナルタイトルが長いため、一部短くしました)

関連トピックス