卒業生留学体験記 MEIJI NOWに登場

2023年02月11日

• お知らせ

本校卒業生の古瀨遥さん(明治大学国際日本学部4年生)の留学体験記事が、明大生の今を紹介するサイト「MEIJI NOW」に掲載されました。
 古瀨さんは、明治高校在学中にもプレゼンテーション・コンテストに入賞し、奨学金を得てフランスに留学をしました。明治大学進学後も、食のサステナビリティ(持続可能性)をテーマとしたコンペティションに大学生として唯一参加するなど、積極的な活動をしてきました。そして、今回の記事では、文部科学省の奨学金を得てフランスのリール・カトリック大学に留学し、二つ星レストランでのインターンシップを行うなどの貴重な体験を記してくれています。ぜひ記事もご覧ください。

MEIJI NOW » 【留学どうだった?】「心のコンパスを信じて旅に出よう/フランス リール・カトリック大学」古瀬遥さん

関連トピックス