新スクールバス導入

2023年05月23日

• 中・高
  • 学校生活

移転当初から運行してきたスクールバスが引退し、本年度より新たなスクールバスが導入されました。新スクールバスの導入に当たっては、バスのラッピング・デザインを生徒に公募し、多数の応募がありました。その中から小久保文太さん(応募当時、高3。現在、明治大学政治経済学部1年生)と牧野元貴さん(応募当時、中1。現在、中2)の原案が採用され、担当教員やバス会社のデザイナーさんとのやり取りをへて、2種類のバスが完成しました。スクールバス発着駅である調布・飛田給・三鷹・矢野口近辺を中心に学校の近隣地域を走ります。生徒の皆さんはもとより、地域の方々からも愛されるデザインになってほしいと思います。

下記の明大広報の記事もよろしければご覧ください。
スクールバスが生徒公募デザインでリニューアル | 明治大学 (meiji.ac.jp)

関連トピックス