総合数理学部

明治大学 総合数理学部 中村聡史准教授(先端メディアサイエンス学科)川連一将さん(先端メディアサイエンス学科2年)が、ARG 第4回Webインテリジェンスとインタラクション研究会にて「萌芽研究賞」を受賞

2014年06月02日
明治大学

明治大学 総合数理学部 中村聡史准教授(明治大学先端メディアサイエンス学科)と川連一将さん(明治大学先端メディアサイエンス学科2年)が、2014年5月25日(日)に隠岐開発総合センター 島民ホールにて開催されたARG 第4回Webインテリジェンスとインタラクション研究会にて「萌芽研究賞」を受賞しました。

「萌芽研究賞」は研究の新規性と萌芽性の観点から、将来発展が期待される研究に授与されるものであり、研究会に参加している全ての専門委員により審査され、表彰されるものです。

今回の受賞は、「スポーツのネタバレを防止するTwitterクライアントの開発と諸検討」という研究の着想、問題設定と、その問題から広がる様々な研究の可能性、重要性などから、将来発展可能な研究として評価されたためです。

www.sigwi2.org/next-sig
www.sigwi2.org/award