商学部

「イギリスのロジスティクス事情 ワークショップ」を開催します

開催期間:2012年09月08日
明治大学

明治大学商学部では、英国のクランフィールド大学の研究者をお招きして、英国の流通・ロジスティクス事情やサプライチェーンの動向、各国の物流イメージについての研究会を開催いたします。商学部でのこうした研究交流の取り組みの機会を広く社会に還元する所存ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

イギリスのロジスティクス事情 ワークショップ

・実施日:2012年9月8日(土)13時~16時30分
・場所:明治大学研究棟第2会議室(駿河台キャンパス)
・テーマ:英国の流通・ロジスティクス事情(小売の寡占化、プライベートブランド商品の現状)
       企業間連携と顧客起点のサプライチェーンマネジメント、物流のイメージ問題など
・報告者:Dr. Janet Godsell(ジャネット・ゴッドセル氏) Senior Lecturer
          専門分野:ロジスティクス、サプライチェーンマネジメント
      Dr. Mark Johnson(マーク・ジョンソン)氏, Principal Research Fellow
          専門分野: サプライチェーン構造、サービスネットワーク
      小川智由(明治大学)専任教授
          専門分野:物的流通論
      菊池一夫(明治大学)専任教授
          専門分野:商業経営論
      町田一兵(明治大学)専任講師
          専門分野:国際交通論
・オーガナイザー 小川智由(明治大学)

なお、本ワークショップは文部科学省科学研究費基盤研究(C)「プライベートブランドの調達ネットワーク」研究課題番号22530461(研究代表者 小川智由)、日本物流学会物流新イメージ研究会の支援を受けています。