商学部

モダールインターナショナル学院(フランス)からAlfred MAHDAVY氏が来校されました

2016年06月16日
明治大学 商学部事務室

出見世商学部長とモダールインターナショナル学院国際連携部長Alfred MAHDAVY氏出見世商学部長とモダールインターナショナル学院国際連携部長Alfred MAHDAVY氏

特別テーマ海外研修科目「フレンチ・ファッションプログラム」の派遣先である、モダールインターナショナル学院(フランス)から国際連携部長のAlfred MAHDAVY氏が来校され、今後のプログラムの方針等について、出見世信之商学部長、商学部教員小川智由先生と意見交換が行われました。

本プログラムは、2013年3月から毎年実施しており、ファッションビジネスの中でも特にラグジュアリーに特化した内容で、さまざまな部門でのブランド・マネジメントに必要となる理論ならびに実務に関する講義が行われます。教室でのレクチャーにとどまらず、理論が具現化されている店舗やファッション関連の文化展を、講師の解説付きで見学することができます。

今後は、ファッションビジネスを中心として、ファッションビジネスをより多くの視点から学生が学べるよう、プログラムを強化していくことも話し合われました。

今年度についても、2017年2月にプログラムを実施予定ですので、興味のある方は是非ご参加ください。

【プログラムの詳細については こちら をご確認ください。】