芸術祭を開催しました

2018年12月10日

• 学校行事

11月27日、本校鵜澤総明ホールにて、芸術祭が行われました。

今年は、堀雅貴さん(本校2002年度卒業生・マンドリン部)と幡田賢彦さん(作曲家・ピアニスト)の活動をきっかけに、ベースの鳴瀬喜博さん、パーカッション・ドラムの中沢剛さんを迎えて定期的なライブ活動を続けているMANDOLICKSのみなさんが、鵜澤総明ホールで明治生に向けた特別ライブを開催してくれました。
 ライブでは、堀さんの自作曲を中心に、MANDOLICKSと本校マンドリン部の部員によるセッション、そして、本校音楽科の鈴木正人教諭のトランペットとのセッションなど、全校生徒が盛り上がる企画も盛り込まれました。実績を重ねてきたプロの熟練の演奏に、生徒も教職員も強く引き込まれるひとときとなりました。

関連トピックス