スピーチコンテストを開催しました

2021年02月16日

• 学校行事

今年も1月末に英語スピーチコンテストを開催することができました。

コンテストに参加する中学3年生と高校I年生は、主に英語の授業を通じて約半年をかけて準備します。本選ではいくつもの予選を勝ち抜いた10名が自分の思いを英語でスピーチしました。

感染防止対策のために2会場に分かれての実施となりましたが、副会場にはホールの様子がライブ配信され、ファイナリストの英語に中学2年から高校I年の3学年が耳を傾けました。最後には中学2年生による楽しいショートスキットが披露され、なごやかな雰囲気で終えることができました。

ファイナリストは例年、春休みを利用して海外研修にでかけますが、今年は海外の代わりに3日間の校内英語研修に参加します。
4月にこの様子をご報告したいと思います。

関連トピックス