明治高校卒業生顕彰式の実施

2021年09月14日

• お知らせ

7月20日に実施された明治高校卒業生顕彰式の様子が明治大学広報に掲載されました。

顕彰式は、明治高校卒業後も学業などに励み、学術・文化・芸術・スポーツなど幅広い分野で優秀な成果を収めた卒業生を称え、在校生の模範として顕彰するもので、10回目となります。学部総代、法学部早期卒業者、国家公務員総合職合格者、公認会計士合格者、明治大学文学賞受賞者など様々な分野で活躍した27人の卒業生が顕彰を受けました。

登壇した明治大学の柳谷理事長から、「昨今の明治高校のプレゼンス(存在感)の向上は目を見張るものがある。これもひとえに卒業生の皆さんの活躍と先生方の指導のおかげ」というお言葉も頂きました。

よろしければご覧ください。

明治高校「卒業生顕彰式」を挙行| 明治大学 (meiji.ac.jp)

関連トピックス