留学プログラム

【政治経済学部】アジア太平洋諸大学・西シドニー大学短期受入プログラム(オンライン)開始

2021年07月01日
明治大学 政治経済学部事務室

政治経済学部では、例年、アジア太平洋地域の協定校から短期留学生を受け入れる「短期受入プログラム」を行っていますが、2021年度は新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、「オンラインプログラム」として開催することといたしました。

今年度は、東北財経大学、西シドニー大学から計17名の学生が、7月1日(木)~7月10日(土)のプログラム期間中に、政治経済学部の教員によって英語で行われる専門科目の特別講義を全11回受講します。

プログラム期間中には、4回の学生交流も予定されており、本学部留学生サポーターと共に、オンラインで実施する各種アクティビティ(日本文化紹介やフリートークなど)を通して交流を深めます。

例年同様に活発な学生間交流が行われることを期待しています。

留学プログラム