明治大学博物館

特別展「新しいお殿様ー所替・その後ー」講演会(ハイブリッド形式)開催のお知らせ

2022年11月04日
明治大学 博物館時事務室

明治大学博物館では、特別展「新しいお殿様ー所替・その後ー」を開催(2022年10月14日~12月14日)しています。このたび、本展に関連する講演会をハイブリッド形式で実施します。(1)対面方式(2)リアルタイムZoom視聴方式、のいずれかをお選びいただき、事前申込の上、ご参加ください。
タイトル 「城下町延岡における祭礼~今山八幡宮御神幸行列を題材に~」
講  師 延岡城・内藤記念博物館 博物館係長(学芸員) 増田 豪 氏
開催日時 2022年11月16日(水)14:00~15:30(90分間)
定  員
(1)対面方式…28名
(2)リアルタイムZoom視聴方式(やや画像が粗い場合があります)…90名
いずれも先着順です。定員に達し次第、申込みを締め切ります。
参加資格・参加費 どなたでもご参加いただけます。参加費は無料です。
 申込方法
参加方式によって、申込方法が異なります。確認の上、お申し込みください。
(1)対面方式
(1)以下の「予約サイトURL」にアクセスしてください。
<予約サイトURL>
*ギャラリートークの事前申込は、株式会社リクルートが運営するAir Reserveを使用します。必ずプライバシーポリシーを読み、了承した上でご利用ください。
<プライバシーポリシー>
(2)「ご予約内容の選択」で該当する申込区分(一般又は明治大学学内構成員)を選択、「日時をクリックしてください」で11月16日(水)を表示の上、申込み枠をクリックしてください。
(3)「ご予約内容」を確認し、「予約する」をクリックして、次の画面で必要事項(氏名・メールアドレス・電話番号)を入力し、「確認へ進む」をクリックしてください。お申し込み後、受付完了メールが届きますので確認してください。受付完了メールが届かない場合、下記のお問い合わせ先にメールでお知らせください。
 (2)リアルタイムZoom視聴方式
(1)以下の「ミーティング登録URL」にアクセスしてください。
<ミーティング登録URL>
(2)必要事項(氏名・メールアドレス・所属・お住まいの都道府県)を入力し、「登録」をクリックしてください。
お申し込み後、当日、参加に用いるURLが記載された自動返信メールが届きますので確認してください。自動返信メールが届かない場合、下記のお問い合わせ先にメールでお知らせください。
キャンセル方法
 (1)対面方式
お申込みいただいた「予約サイトURL」から、キャンセルの手続きを行ってください(当日13:00まで)。
(2)リアルタイムZoom視聴方式
自動返信メールに記載された方法でキャンセルの手続きを行ってください(当日13:00まで)。
参加にあたってのご注意
(1)対面方式でご参加の皆様に関する事項
・集合場所は、明治大学博物館教室(明治大学駿河台キャンパスアカデミーコモン地下1階)です。開始時間までにご入室の上、お待ちください。
・発熱、咳等体調の悪い方は参加をご遠慮ください。
・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用をお願いします。ギャラリートーク開催中は参加者同士の会話は控えめにお願いします。
・ギャラリートークの実施状況を撮影し、当館のホームページやSNS等に掲載させていただく場合があります。個人が特定できないよう撮影時に十分な配慮をいたしますので、ご承知おきください。
ご参加の皆様に共通する事項((1)対面方式、(2)リアルタイムZoom視聴方式)
・新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況によって、日程の変更・中止の場合があります。その場合は、メールにてお知らせします。