明治大学博物館

明治大学博物館「夏休みこども古墳教室」開催のお知らせ(8月23日更新:追加募集)

2022年08月23日
明治大学 博物館事務室

明治大学博物館では、小学生を対象とした「夏休みこども古墳教室」を開催します。
古墳はどのように造られているのか、そして中からは何が出土するのでしょうか。常設展を観覧し、バックヤードでは古墳から出土した「はにわ、刀、土器など」を観察します。
ガラスケース越しではなく、実物を間近で見ることができるめったにない機会です。どうぞふるってご参加ください。

◆開催日時
2022年8月25日(木)10:30~11:30

◆参加対象
小学生と保護者のペア。兄弟姉妹(小学生以外も可)と複数名での参加も可。
※兄弟姉妹が複数名で参加する場合も、保護者1名は必ず同伴してください。
※保護者は1名まで参加できます。

◆定員
6名(保護者を含みます。先着順で受け付け、定員に達し次第、締め切ります)

◆参加費

◆申込方法
以下の「予約サイトURL」にアクセスし、「8月25日」を選択の上、必要事項(人数・氏名・電話番号・メールアドレス)を入力して、お申し込みください。
お申し込みは、お子様のお名前で、人数は保護者様(兄弟姉妹も参加する場合はその人数)を含めた人数を入力してください。
お申し込み後、受付完了メールが届きますのでご確認ください。

ギャラリートークの事前申込みは、株式会社リクルートが運営するAir Reserveを使用します。 必ずプライバシーポリシーを読み、了承した上で利用してください。
<プライバシーポリシー>
<予約サイトURL>

◆キャンセル方法
お申込みいただいた「予約サイトURL」から、キャンセルの手続きを行ってください(当日10:00まで)。

◆参加にあたってのご注意
・集合場所は明治大学博物館教室(アカデミーコモン地下1階)です。開始時間までにご入室の上、教室内でお待ちください。
・参加者の皆様には、開始時にネックストラップをお配りします。着用してご参加ください。
・発熱・咳等体調の悪い方は参加をご遠慮ください。
・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用をお願いします。イベント実施中は参加者同士の会話は控えめにお願いします。
・新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況によって、日程の変更・中止の場合があります。この場合、メールにてお知らせします。
・本イベントの実施状況を撮影し、当館のホームページやSNS等に掲載させていただく場合があります。個人が特定できないよう撮影時に十分な配慮をいたしますので、ご承知おきください。

◆本件に関するお問い合わせ先
明治大学博物館事務室
museum-emg■mics.meiji.ac.jp
※■を@に変えてください (ご返信までに2日程度を要する場合があります)