ニュース・イベント情報

明治大学のTwitter公式アカウントを開設しました

2012年12月01日
明治大学 広報課

明治大学では、Twitter上に公式アカウントを開設し、12月1日から運用を開始しました。
>> 明治大学Twitter公式アカウント(@Meiji_Univ_PR)

このTwitterアカウントでは、主に明治大学WEBサイトに掲載されたニュースやイベント開催情報、プレスリリースの情報をご紹介します。また、災害発生などの緊急時には、大学から学生の皆さまへの情報発信にも利用を予定しています。
※本アカウントではお問い合わせへの回答や、他アカウントのフォローは行っておりません。

Twitterをご利用の方は下記リンクから本アカウントをフォローいただき、明治大学の情報収集にご活用ください。

◆Twitterとは
Twitter社が提供するサービス。パソコンや携帯電話などから140字以内のメッセージ(ツイート)を投稿することによる情報発信や、他の利用者が投稿した最新情報などを受け取ることが可能。