ニュース・イベント情報

学校法人明治大学と学校法人国際大学が系列法人化に関する協定を締結

2013年02月21日
明治大学

左から明治大学 福宮賢一学長、日髙 憲三理事長、国際大学 小林 陽太郎理事長、北岡 伸一学長左から明治大学 福宮賢一学長、日髙 憲三理事長、国際大学 小林 陽太郎理事長、北岡 伸一学長

学校法人明治大学(東京都千代田区)と学校法人国際大学(新潟県南魚沼市)は、1月31日、系列法人化に関する協定を締結しました。

明治大学は、2011年度に策定した「長期ビジョン」において、「世界へ—国際人の育成と交流のための拠点 世界で活躍する強く輝く『個』を育てる教育研究の実現」を10年後の目標に掲げ、特に、世界で活躍する人材を育てる教育環境の整備・大学改革の実行に取り組んでいます。

明治大学と国際大学は、4月1日から系列法人として、学校経営及び教育研究活動における強い連携関係を築き、お互いの建学の精神を十分に尊重しあいながら、互いが持つ多彩で特色ある資源を共有し連携することで、共に「世界のトップクラスのグローバルユニバーシティ」の実現を目指します。