ニュース・イベント情報

明治大学への寄付について ~「同心協力」と「明治はひとつ」の精神で学生を支援~

2020年05月28日
明治大学 校友連携事務室

さる5月26日(火)柳谷孝理事長、大六野耕作学長、大原幸男経営企画担当理事の出席のもと、北野大校友会会長から、「明治大学学生・教育活動緊急支援資金」へ2億円の寄付がなされた。
この寄付金は、新型コロナウイルス感染症の影響により経済的に困窮する学生を支援するため、校友会が毎年積み立ている「校友会基金」のうちから拠出されたもので、北野会長は「この基金は歴代の校友の方が積み立ててきたものであり、このような状況の下で困窮している本学学生のために使って頂きたい」と述べた。
目録贈呈の後、北野会長、柳谷理事長、大六野学長による鼎談が行われ、その模様は6月下旬に発行される校友向けパンフレットに掲載される。